毎月一回、前月予算達成した部下達と
ランチ会を実施してます。
このコロナの時代に営業が予算を
達成するのは難しいので、
頑張った人にご褒美です。
少しリッチなランチと
おしゃれな空間を共有し、
また頑張ってもらうことが
この会の趣旨ですね。
そしてこれは経費扱いではなく、
私のポケットマネー。
支店の予算を達成して貰えるなら
これくらいは投資です。
これで年間の予算が行けば彼らの給与や
ボーナスのベースアップになるし、
引いては私も少しは上がります。
毎月利用するレストランは東京の
イタリアンの有名シェフの支店で、
毎回美味しく頂いています。
特に彩り溢れる野菜の使い方が上手で、
食感や香りの組み合わせ方が絶妙。
ハーフコースなので午後にお腹が
もたれることもなく程よい感じです。
それより何より、彼らの笑顔を見ながら、
同じものを食べ、味覚を合わせることが
私の一番の楽しみです。